Контакты

Консультации и заказ

Поиск

8-800-100-17-23
(бесплатная линия для регионов)
Режим работы
пн. - пт. 9:00 - 20:00
сб. 10:00 - 18:00
по московскому времени
вс. выходной
Заказ на сайте работает без выходных!

Про матрас – полный рассказ

Как выбрать матрас для ребенка

"Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его". Эти мудрые слова принадлежат В. Гюго и точно отражают подсознательное стремление родителей вложить в своего ребенка самое лучшее.

Одной из основ жизни ребенка, наравне со здоровым питанием и интересным досугом, является качественный и достаточный по продолжительности сон.
Как выбрать матрас для ребенка

Интернет пестрит рекомендациями опытных мам и пап, какие способы оздоровления использовать, какие продукты употреблять в пищу и какие средства по уходу, игрушки, постельные принадлежности и даже купить матрас для ребенка.
Во всем этом потоке информации необходимо суметь выделить основное и отсеять второстепенное.

Одной из основ жизни ребенка, наравне со здоровым питанием и интересным досугом, является качественный и достаточный по продолжительности сон. Ведь как бы не были хороши различные методики развития, обучения и воспитания, стоит малышу не выспаться – и у него сразу портится настроение, он капризничает, плохо ест и в целом не настроен на позитивное общение с окружающим миром. Здоровый сон необходим для полноценного физического и эмоционального здоровья. Кроме того, вплоть до 20 лет позвоночник еще продолжает формироваться, нуждаясь в ортопедической поддержке на протяжении ночного отдыха. 

А потому приобретая для своего чада красивую кровать и другие спальные принадлежности, следует позаботиться и о выборе правильного матраса.
Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент детских матрасов. Но как сориентироваться среди разнообразия моделей, производителей, используемых материалов и цен? Чем следует руководствоваться при покупке матраса? Прежде всего – возрастом ребенка. 

Некоторым любвеобильным родственникам так и хочется уложить малыша на мягкую перинку. Этого делать ни в коем случае нельзя.
Специалисты сходятся во мнении, что с рождения и до 3 лет детям нужна жесткая поверхность для сна. Объясняется это довольно просто - позвоночник новорожденного прямой, у него еще отсутствует s-образный изгиб, характерный для сформировавшегося позвоночного столба взрослого человека. Оптимальным вариантом станет беспружинный матрас из кокосовой койры. Он не даст спине "провисать", исключит вероятность того, что податливые косточки младенца деформируются. Для детей старше трех лет подойдет матрас среднего уровня жесткости, изготовленный с использованием жестких и мягких наполнителей. Не стоит забывать, что в этом возрасте особый восторг у малышни вызывают прыжки на матрасе. Остановив свой выбор на беспружинных моделях Вы исключите вероятность выхода матраса из строя по причине поломки пружинного блока. 

На возрастной период с 7 до 15 лет приходится следующий важный период развития позвоночника и опорно-двигательной системы. К тому же, это время совпадает с началом учебного процесса. Дети вынуждены вести менее подвижный образ жизни – сидят за партой в классе, сидят, выполняя домашнее задание, сидят за компьютером в свободное от учебы время. Недостаток физической активности может негативно сказаться на осанке. Школьникам и подросткам необходимы умеренно-жесткие и среднежесткие матрасы, при этом не имеет принципиального значения, будут ли они пружинными или беспружинными. 

Каждый ребенок уникален и индивидуален. Покупая матрас, примите к сведению его рост, тип телосложения и вес. К примеру, для худощавой девчушки подойдет среднежесткий матрас с упругим латексом или высокоэластичным ППУ, а вот для мальчугана плотного телосложения потребуется уже более жесткая поддержка, хотя и степень комфортности спального места тоже не следует упускать из вида. Чем лучше соответствие матраса особенностям физиологического строения, тем удобнее будет спать на нем. 

Следующий важный момент – обратите внимание на то, какие именно материалы используются для изготовления матраса, и нет ли у Вашего ребенка аллергических реакций. Натуральные наполнители – латекс и кокос – являются непревзойденными по своим ортопедическим, анатомическим, антибактериальным качествам. Но, к сожалению, при современном состоянии экологии, даже они могут стать фактором риска в развитии аллергии. В этом случае хорошим аналогом станут детские матрасы, выполненные из искусственных материалов – струттофайбера, холлофайбера, би-кокоса, высокоэластичного пенополиуретана. 

Последняя, но не менее значительная деталь – чехол матраса. Для того, чтобы матрас "дышал", обеспечивал быстрое испарение влаги, не создавал условий для развития микроорганизмов, ткань покрытия должна содержать большой процент натуральных волокон. Добавление в состав материала полиэстера необходимо для придания эластичности, устойчивости к разрывам и износу.

 В зависимости от возраста, может потребоваться приобретение гигиенического наматрасника, который поможет поддерживать гигиеничность спального места и защитит поверхность основного матраса от загрязнений и воздействия влаги.
В нашем интернет-магазине создана вспомогательная функция – сравнение выбранных моделей матрасов между собой. Ее использование поможет сократить затраты времени на поиск и покупку детского матраса. В случае возникновения затруднений или вопросов, наши специалисты внимательно выслушают Вас и предоставят профессиональную консультацию. 

При перепечатке и копировании статьи, частично или полностью, ссылка на наш сайт info-mattress.com обязательна!



другие статьи
Представленная информация опубликована исключительно в целях ознакомления и не может считаться публичной офертой, определяемой соответствующими положениями ст. 437 Гражданского Кодекса РФ. Возможны противопоказания. Перед приобретением проконсультируйтесь со специалистом.